注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

Dark Tranquillity——死金与哲学  

2009-12-03 10:58:20|  分类: 金属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      Dark Tranquillity——死金与哲学 - 撒旦的表妹 - 金属小妞胡闹腾

        Dark Tranquillity,这支被称作最纯粹的北欧金属之声的乐队,曾经在08年来中国演出过,可惜那时候人还在别的城市,对此一无所闻,希望那不是他们最后一次来中国。

        旋死与维京、哥特一直是我比较偏爱的金属曲风,有人说它们聒噪,可正是这种刺激耳膜的噪,才会让你在听完之后体验到那种宣泄的透支感。刚硬的曲风,暴风雨版的速度,简单确流畅旋律和节奏,还有痛快淋漓的嘶吼。这是DT的特点,也是大多数旋死的共性。是一种态度,一种情感,是痛苦绝望的呐喊和对现实的愤怒抨击。


        再说DT,或许编曲没有哥特的华丽和阴柔,没有维京的宏伟和大气,但是主唱性感的死嗓却意外的与之相匹配,出人意料的好听,狂暴的鼓点敲击着人们的感官。另外不得不说的是,键盘在这张专辑里的运用绝对是举足轻重,如此受用,诱惑人的感官,完美的点缀。

        就像百科里说的,通常,失眠症带给人的折磨是一种无法忍受的痛苦,然而对DARK TRANQUILLITY来说,黑暗中的那份宁静却让人体验到前所未有的美妙感觉:血液的流动,失落的愁绪,都以百倍的放大在黑夜中呈现出来,痛苦的极致就会另有一种难以名状的快感。他们的音乐强烈而旋律,复杂且充满创造性,诡变又不脱离本质,实令人叹为观止。他们的内容可以涉及宗教,艺术,心理学,各种意识形态,甚至量子物理,混沌理论。唯一不变的就是他们对音乐的热情,这种热情让D.T.的探索永无止境,创新永不停息。”

 

        曾经听人说过,DT的歌词是一种哲学,甚至专辑封面也是。其实死金都是一种哲学,通过死亡来透视人生和社会。又哪种音乐有胆量如此接近死亡而又能如此解析它呢?

 

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017