注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

《盗版猫》——老谢的一场搞笑秀  

2009-12-08 22:07:24|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             《盗版猫》——老谢的一场搞笑秀 - 撒旦的表妹 - 金属小妞胡闹腾

 

      自从大概两年前的某一天我看到《盗版猫》的片花之后,就不可自拔的开始期盼它的上映,等啊等啊,等到最后我完全忘记这回事儿之后,它悄无声息的开演了。似乎是由于某些不可抗拒的因素,《盗版猫》的上映相当之低调,以至于我上周才得到消息然后第一时间看完。

      由于之前已经被灌输了足够的“烂片”评论,以及豆瓣4.4的超低分,所以我做好了充分的心理准备。不过整篇电影看下来,似乎没那么糟糕,我甚至有看第二遍的冲动。当然,我们不能因为一个人的SB而否定了整部电影,因此我们能不因为孙某的不济而否定其它配角的出彩。

      随便翻翻豆瓣的影评,骂声一片,惨不忍睹。其实真的有那么夸张吗?好吧,剧情是比较扯淡,演的也比较无聊。孙楠、谢天笑、李小龙、彭坦、阿朵、井冈山、周晓欧、梁龙、高晓松、脑浊……估计看完之后人们脑中一晃而过的也只是这些人名。可我必须得说,这帮搞摇滚的演起戏来还是有点儿意思的,彭坦的受气包demon宋、梁龙的黑社会老大、谢天笑和李小龙的民工&盗版商贩,看得人无比欢乐。

      特别是老谢,这部电影如果还有什么被人津津乐道的闪光点,那绝对百分之九十以上都集中在老谢身上。一口地道的淄博话,听得我倍儿乐呵,自打大学毕业跟宿舍那几个好友分道扬镳之后就没再听过这么亲切的山东话了。还有他那一幅面无表情愣了吧唧的样儿,贼瘦贼瘦的身板儿穿一身破衣服跳着抽筋的hip-hop,不用说话那就是一喜剧。还有每次出场的时候跟他的那些个背景乐,比如当老谢坐着板儿车李小龙吭哧吭哧蹬着跑的时候,应景的配上《我不爱你》,气氛相当之喜庆。

      如果论起这部电影的经典台词,还是非老谢莫属——

“你看我,我成天吃韭菜,我吃韭菜我这头发长的多好。”

“你看我像周杰伦不?” ……

      还有肖容那句:“这边儿多实惠啊,果儿多尖啊。”一句话抖尽摇滚圈儿那点破事儿 ,听的人笑而不语。

      总之,虽然是烂片,可我还是给了它四颗星,其中三颗星是给老谢的,你说他本色也好做作也罢,总之他就是把观众演乐了。看电影,不就图一乐呵么?非要把它上升到某种高度扯出点道理啊精神来,那就失去了娱乐精神。

      写完这篇博客,再看一遍去。

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017