注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

Apocalyptica - 古典与金属的碰撞  

2010-01-31 20:03:25|  分类: 金属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Apocalyptica - 古典与金属的碰撞 - 撒旦的表妹 - 金属小妞胡闹腾

      恐怕不会有第二支金属乐队能比Apocalyptica更有资格称自己古典了。一个金属乐队,只有一种乐器——大提琴,看看成员,本该是吉他、贝斯、鼓、键盘的四位全部是音乐学院科班出身的大提琴手。你听到的他们所有金属风格的歌曲,全部是由这四把大提琴“拉”出来的。

      当古典乐中的大提琴与强劲的金属乐交汇,会擦出怎样的火花?

      在听"Amplified: A Decade of Reinventing the Cello"前几首的时候,恍惚以为这是metallica的哪首歌曲,风格实在相似。翻翻资料,果然,他们的第一张专辑“Plays Metallica By Four Cellos”就是以大提琴演绎metallica的七首经典歌曲,并因此为人们所熟悉。

      古典乐中的大提琴演绎金属,听起来似乎很有创意。整张专辑听完,虽然少了很多重金应有的气势,不能充分展示金属的力量感与强劲的爆发力,但是以大提琴来仿真电吉他的thrash和鼓的重节奏 ,也有种不一样的感觉。想想吧,用大提琴做出电吉他的效果以及速度,这种水平,已经相当了不起了。所以,不要执着的与原作对比,just enjoy it。没有什么不可以,音乐本来就是这么多样化的。


      以第一张专辑"Plays Metallica By Four Cellos"来说,不管人们是真的觉得它精彩还是报以玩味的态度,这张专辑在全世界的销量都达到了35万张,在这个以成绩论成败的时代,Apocalyptica的第一步无疑是成功的。当然,翻版不是长久之路,因此第二张专辑Apocalyptica除了翻拉其它乐队的曲目,也逐渐开始了自己的原创。这些专辑充分展示了他们的音乐造诣,奠定他们在古典金属乐中的地位。

      ps. 建议去看演出现场,除了那位低音提琴是正常点坐在那里,另外几位都是留着极端音乐标志性长发站在台上边甩头边疯狂拉着大提琴,呃......有点搞笑。不过谁说古典大提琴就一定要西装革履地坐在那里演奏?看完几个MV之后,我开始喜欢上这只有爱的乐队了。

 

 

鉴于普遍反映8box试听不稳定,换个新播放器试试。

  评论这张
 
阅读(2952)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017