注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

秋日暖阳,白日梦长  

2010-11-01 20:03:38|  分类: 后摇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋日暖阳,白日梦长 - 撒旦的表妹 - 金属小妞胡闹腾 
 

秋冬季节是最适合听后摇的时节,没有春天的悸动,少了夏天的浮躁,不管是秋日温暖的阳光午后,还是冬季白雪覆盖下的寂静大地,后摇总能让我们的思绪像灵魂出窍一般自由飘荡,这种有些许消极的感觉让人迷醉。 

 Explosions in the Sky就是这么一个乐队,没有Alcest的飘渺与沧桑,却是那么恰到好处的,让人生出一股柔软的情绪。平静的曲调,似乎在酝酿一场狂风骤雨,当这种表面的平淡堆积的越来越多之后,终于激流暗涌,突然碰撞出巨大的能量。就像海水的潮起潮落,静谧,汹涌,最终又回归宠辱不惊的静谧。而我们的思绪,也跟着经历了一次澎湃的潮起潮落。 

 没有歇斯底里的宣泄,没有极端的表达,仿佛它只是一个捉摸不定的虚幻的东西,你看不到它的中心,只能跟随乐曲飘来荡去,任其摆布。

 让我想起三个月来的两次噩梦,每次凌晨惊醒后的那种茫然与不知所措,看天空朦胧的亮色,仿佛掉进了一个虚无的空间,没有思想,没有欲望,没有灵魂。等白天清醒过后,甚至已经记不得梦的具体内容,而那种感觉却依然清晰存在。 

 Post-rock,作为一直以来争议不断的音乐类型,有人喜欢,有人不屑,有人维护,有人批判。它颠覆了传统摇滚乐的演绎模式,被延长的歌曲幅度,被弱化的吉他,被漠视的主唱,喃喃自语般的诗化了的歌词,甚至只是一首纯粹的曲子。

 也许因为对被夸大了的严肃摇滚乐的不以为然,它让传统的摇滚音乐人不那么高兴,可这依然改变不了后摇发展的现实。连Massive Attack这种吹泡巨头都受其影响,这不得不说明它的意义之深远。 

 停下忙碌的身影,放松紧张的神经,在这个阳光不怎么张扬的午后,纵容自己不要那么积极向上一次,神游在Explosions in the Sky为你制造的白日梦境中吧。 

 这是一个听后摇的季节。

 

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017