注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

不过是男欢女爱一场欢愉  

2010-11-22 19:21:02|  分类: 电子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不过是男欢女爱一场欢愉 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 

Music To Make Love To Your Old Lady By,也许从专辑名字你就会看出点什么来。是的,它关乎爱与性。这是我在听trip-hop初期的时候找到的一张专辑,时隔几年又把它翻出来,是因为几天前的一番对话,关于纯粹爱情的讨论。

“其实我一直理解的爱情是一个人可以为自己爱的人付出,做些什么而得到她的接受和认可,让她的生命变得更美丽的以行为作依托的情感意愿。而不是从对方身上获得什么利己或是让自己惬意舒适满足的东西。所以如果有了性,一切都变了。因为性是双向的,双方都得到满足,而可惜的是性的出发点大多都是以满足自己为初衷而发起的行为。”

这是他心中所梦想的纯粹的爱情。我理解这种不掺任何杂质的几乎是圣洁的爱情,但是并不完全赞同。

说到纯粹爱情,我首先想到林徽因和梁思成。他们两人是爱不占有的最典型范例吧,一个毫无保留的爱与付出,甚至能在妻子痛苦的跟他说同时爱上了两个人的时候,大度地让她自由选择幸福。在很多人看来,这种爱情,多么伟大,多么无私?即使很多理智的人对此报以冷笑和不屑,可悲的是大多数人都沉浸在自己的YY世界中不能自拔,于是林徽因成了一个被人仰望的传奇。

可爱情不是神话,林徽因去世后,梁思成再婚,并且声言“我跟第二任妻子在一起最快乐”,融入生活的爱情才是幸福的。尽管很多昏痴的人还在为这件事耿耿于怀并且拿金岳霖的终生不娶作为比对,我依然为梁思成拍手叫好。

爱或被爱,不如相爱。

纯爱,在我看来,不过是个矫情的字眼。所以,当你跟我说:“如果哪天你遇到一个更好的人,就离开我吧,不要考虑我,我只希望你能幸福。”不要期望我会感动的眼泪横流。我不会领情。

神爱众人不求回报。可对不起,我是俗人,只要爱,就期待得到回应。既然得到爱,就希望能同样给予。付出与回报,得到与索取,仅此而已。

爱是付出,也是索取。在爱中你享受付出的过程,是因为你在这个过程中得到了回应,同理,性也是一样。抛开那些荷尔蒙赋予的矫情的定义,它没有什么高尚的格调,也不是玷污爱情的罪恶。在人类始源就存在的东西,必然顺应自然规律的合理性。

这是个过于隐晦的话题,中国人的保守向来让人耻于谈及,所以,只要涉及到sex,要么就是闭口不提,要么就是极尽低俗,处在这么一个尴尬的位置。其实它只是爱情的一部分,没有爱的性,和无性之爱,都是残缺的。

如果,你非要给男欢女爱一个忧伤绝望的意境,那好,我也可以:安静的街道,昏黄的路灯,冷清的空气,角落里蜷缩的流浪汉,偶尔经过的一辆车子卷起片刻灰尘。一个男人就在这条街道上漫无目的的走着,中途停了下来,背着风点燃一直烟,然后继续一脸漠然的往前走……

这是我听这张专辑时产生的错觉,里面传达出来的空虚,使得这些场景像电影画面一样伴随旋律出现在我的脑海中。

如果,听到这首歌,你想到的只是水汽氤氲,香汗淋漓,身体交织,这不是你的错。抛开里面露骨的歌词和让人脸红心跳的呻吟,它依然是一首很美又寂寞的歌。所以,依然挡不住我矫情想象的发挥空间。

矫情是生活中的调剂品,但千万别把它当成主旋律。

  评论这张
 
阅读(1649)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017