注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

在梦境中飞——聆听曾檐  

2010-11-28 23:15:42|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在梦境中飞——品位曾檐 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾

 琵琶弦语 泉水叮咚。

只是无意点开了一个声音,没想到突然被击中。飘忽游走的音乐,每首都以古典的民乐开篇,穿插甜美的女声浅唱轻吟。

初听第一首期盼,只愿只盼只吟只恋,仿佛在江南水墨画下的轻烟渺渺。到第四首乐园,快乐又温暖幸福又灿烂,又宛如喧闹纷扰的摩登街道。第五首寻觅,愿你躲开暗夜吻合我视线,重归民乐开篇,竟然加入了类似于摇滚的重旋律。再往后,驱魔、惑,时而高亢时而低唱,俨然又弥漫着少数民族的民歌曲风。整张专辑就这么随心所欲的飘忽不定。连朝圣里的六字箴言念来都似呓语。

我在古典与现代之间穿行,不停地画面闪现让我几近错乱。恍若游走在一个梦境。

原来这真的是梦。

彝语、羌语、藏语、梦语。听不懂得语言,有如梦呓。是的,这本来就是一个女人的梦语。我们只是跟随她,去窥探她的梦境,去经历那个梦的旅程。

何必去管歌词在说些什么,你想是什么,它就是什么,也许只是无意识从你嘴中蹦出的音符,跟随的只是你自己的幻想。

期盼,邂逅,寻觅,呼唤,思念,祈祷,飞。来了又散了梦了又醒了。


正如intro中说的那样:如果连幻想都可能被现实嘲讽,那我至少可以去梦境中感受。

曾檐,一个特别的女声。爱梦游,一张大胆的实验性的专辑。如果你想听点新鲜的,那么你会喜欢它。

  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017