注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

当蒙古骑士遇到北欧海盗  

2010-11-08 20:44:08|  分类: 金属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当蒙古骑士遇到北欧海盗 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 

这真是一个令人振奋的设想。我最爱的音乐类型是viking,记得在大学毕业论文里,我还讨论过中国金属向北欧金属发展的历史背景及可能性,其中就列举了蒙古骑士和北欧海盗,这两个相隔地球两端的民族,虽然遥远却有着本质上的共同点。

每次读维京人的历史,我脑中都会不由自主的想到远古那些同样彪悍的蒙古骑士们。好斗的武士,坚强不屈的意志,大块吃肉大口喝酒的豪放生活,还有骨子里那野蛮的本性。两个同样尚武的民族,两部侵略与顽强生存的历史。

喜欢维京,最爱Ensiferum。维京金属的魅力,在于它不可模仿与复制的独特历史底蕴,维京是唯一一种需要满足血统的音乐类型。涂满鲜血的脸,高举的宝剑,头顶的海盗头盔,还有音乐中使用的独一无二的民族乐器。那是属于北欧的历史,属于一个古老而又自豪的民族,那是维京勇士高歌的战曲,那是征服世界的悲壮与豪气,那是一种信仰。

然后有一天,我听到了中国的维京,一个来自马背上的重型之声,那充满了力量与爆发力的旋律,让我重新找到了维京带给我的那种感动与振奋。

作为一个曾经在内蒙生活过将近一年的人,虽然没有学到内蒙彪悍的民风,可难忘的生活体验让我对它有着一种类似亲人的亲近。当我听到呼麦和马头琴在金属的激昂旋律中响起的时候,也不由得热血沸腾。

呼麦,马头琴,这千年历史赠与我们的礼物,这几乎快要绝迹的民族音乐,我不知道我还能听到多久,不知道哪天它们就会彻底消失在人们的耳际,而颠覆M的音乐里,我重新听到了这熟悉的,来自辽阔草原的,穿越苍穹声音。

从《蒙古精神》,到新专辑《Inner M》。颠覆M带给乐迷的是无限的惊喜和感动。一曲战歌,吹响出征的号角,让我们感受“想当年,金戈铁马,气吞万里如虎”的豪迈。


 

  评论这张
 
阅读(3432)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017