注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

Christmas Canon Rock - 百老汇风格的节日赞歌  

2010-02-12 03:18:52|  分类: 金属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Christmas Canon Rock - 百老汇风格的节日赞歌 - 撒旦的表妹 - 金属小妞胡闹腾

 

      "The Lost Christmas Eve",这是所有专辑中我唯一听过一首歌曲就给五星的专辑,因为一首Christmas Canon Rock,我曾经听过很多版本的canon,钢琴版吉他版摇滚版舞曲版,再加上现在这个真人演唱摇滚版,任何版本的canon我都爱。而这首Christmas Canon Rock是除了钢琴版之外第二个让我感动到想落泪的canon。

      下面让我们来认识一下这首歌的创作者—— Trans-Siberian Orchestra。上上篇文章我介绍了由四把大提琴组成的古典金属,今天这支也是风格非同一般的金属乐,称之为——交响金属。当然,Trans-Siberian Orchestra的组成要比Apocalyptica复杂的多,乐队将音乐风格定位于以交响乐风为主轴的主题式摇滚乐剧,因此必定要有交响乐团的阵容。乐队除了keyboard手Jon Oliva、吉他手Al Pitrelli、bass手John Middleton和鼓手Jeff Plate,更邀集了多位纽约百老汇乐界的歌手、大型交响乐团和唱诗班。

      TSO的风格定位在抒情式的故事音乐,而从专辑名字及曲目中不难发现其主要是以圣诞节为主线,歌唱圣诞的欢乐气氛以及温馨故事,这首Christmas Canon Rock同样如此。交响乐团与乐队的配合,众人的合唱,加上女主唱清亮高亢的声音,曲调柔软的金属,神圣而且唯美。除了孩子们欢快的唱着的"Jingle Bell",圣诞歌曲也可以以这种风格打动所有人。

      静心聆听,让我们以一颗感恩的心沉醉在这圣诞的气氛之中,感受幸福与美好。

      我没听过其它演唱版本的canon,但是这首在我心中已经是最好。

      Christams已经离我们远去,即将迎接的是春节的到来,用这首“不合时宜”的歌曲提前祝所有人新年快乐,这是真正的2010年。

      所有我爱的,我所失去的,以及现在拥有的,祝愿所有人幸福。

 

这首歌除了这个版本还有一个童声合唱版,同样很美,少了些恢弘多了份纯净,mv都建议看一下,很神圣无邪的感觉。

  评论这张
 
阅读(3178)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017