注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

首部讲述留学生的原创电影:《墨尔本的中国风筝》预告片  

2010-02-25 21:29:17|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     首部讲述留学生的原创电影:《墨尔本的中国风筝》预告片 - 撒旦的表妹 - 金属小妞胡闹腾

      一个关系不错的朋友筱筱同学,跟我一样是个热爱金属的娃娃,在澳洲留学期间搞起了电影,不得不佩服他的有想法以及行动力。他在里面主要负责电影拍摄阶段的摄影,电影艺术方面的指导,后期剪辑及配乐。这孩子配乐方面还是蛮有天分的,我记得很早之前他给我看过最初的一个预告,背景乐竟然用了Kalmah的那首My Nation,当时我就惊艳了!虽然最后因为各方面原因最初的剪辑被后来的正式版取代,但是那个依然给我留下的印象最深。当然,因为兴趣所致,他在后来的几个版本中也都有加入比较浓重的金属风格在里面,相当和我心意。

 

下面来说说这部电影——

      正式版预告已经出来有段时间了,几个版本看过来,这个背景乐选的依然很有好莱坞大片的气势。我说筱筱啊,你可以考虑朝这方面发展的说~~

     “本剧主要讲述了墨尔本中国留学生的成长历程。现实反映了留学生在海外所遇到的艰辛以及为了生存所付出的努力。故事围绕着主人公马东亭以及他身边的朋友展开。马东亭、张韵、渠成和琳娜等都来自于不同的家庭背景,彼此因为同在墨尔本留学而相互结识。最初因为东西方文化及生活习惯的不同,上演了一出出啼笑皆非的故事。

在国内打架斗殴,喝酒闹事,让父母头疼失望的马东亭来到澳洲,痞子气愈演愈烈,依然延续他的玩世不恭,不知悔改,在一次和庞华的冲突使他与遣返回国擦肩而过,终于让马东亭认识到父母送自己出国的良苦用心,以及家人的期待。张韵是马东亭的室友,同样是出生于良好家庭的独生子女,两人摩擦和矛盾不断。然而在共同经历过很多事情后,彼此之间却产生了微妙的感情,并且相互鼓励克服了种种困难和挫折。

与此同时马东亭和张韵的朋友渠成却发生了意想不到事情。他在宴请一个外国朋友Sam吃饭的时候,由于一时的疏忽,而导致Sam食物过敏,差点送命,渠成也因此惹上了官司。巨额赔偿让渠成的生活彻底发生了改变。

都说在国外,只是因为寂寞而去爱。留学生琳娜因为寂寞而和陈飞---马东亭的朋友开始了恋爱,琳娜看中的不单是陈飞的澳洲身份,也有陈飞的家境,但是陈飞独立和争强好胜的个性和琳娜格格不入,使琳娜在拜金主义下背叛了陈飞,投入到了Royce的怀抱。这也使得陈飞一蹶不振。但是琳娜并不知自己早已被陈飞的体贴和深情所吸引。真情往往在失去后才体现出美好,遭受了感情打击的陈飞,逐渐认识到自己应该关注和努力的方向,而琳娜也知道了真情的珍贵。

以上讲述的5种留学生的生活,象征着漂泊海外五种风筝的不同颜色,共同融合成一个完整的风筝,这个风筝始终有一根线牵引,象征着祖国和家庭,只有祖国和家庭的支撑,风筝才能漂洋过海展翅高飞。”

 

      以上取自电影中文官网的介绍(http://www.smgfun.net/),虽然现在留学越来越普遍,但是在大多数国内人的观念以及意识当中,对留学生的生活还仅限于那些道听途说的片面想法。要么是积极向上的打工学习,要么是不学无术的游手好闲。也许这部电影会给所有人展示一些不被人熟悉的东西,一种真实并且多样性的生活方式。

      有时间的话很推荐各位去看一下这个电影,也许他们还都只是青涩的学生,是未来的明星大腕儿,可这并不影响他们把自己的情感表达给所有人。最重要的是——它是原创!是一群甚至年龄比我还小的学生们的原创作品。好吧我承认在山寨正当红的和谐社会中,原创对我来说是个很有气场的词,哈哈。

 

      顺便附上最初剪辑预告的那首背景乐My Nation,这首歌算是Kalmah最经典的歌曲之一了,依然是典型的芬兰死亡金属风格,依然是无话可说的好听。加油吧,亲爱的朋友,等待你们更多的精彩!

 

  评论这张
 
阅读(1786)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017