注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

闲言碎语话摇滚  

2010-04-05 22:36:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语话摇滚 - 撒旦的表妹 - 金属小妞胡闹腾

绿色迷笛↑

星系草莓↓

闲言碎语话摇滚 - 撒旦的表妹 - 金属小妞胡闹腾

最近明显的喜怒无常,情绪十分多变,比如某D吃掉了一整只椰蓉面包没给我留,上班的时候保安多问了我一句话,等车等了半个小时,这些小事都能让我火冒三丈暴跳如雷。前几天还因为网速慢拿电脑撒气,结果本本左下角被我砸裂了一道缝。于是骚D去问了心理学专业的研究生,说是春天天气变化,容易引起人的内分泌不稳定,于是导致人情绪不稳,易怒等等。

      也正是因为莫名烦躁,总想听点清新的歌曲舒缓一下情绪,因此小清新的indie就成了首选。卡奇社、自然卷、棉花糖、my little airport,电脑里仅有的几张小清新被我听了个遍,可这些嫩的能掐出水来的声音并没有带给我那种如沐春风的感觉,倒是让我总结出一个规律来,那就是只要是贴上台湾独立音乐标签的这些个乐队或者歌手,声音都是无比的甜美以至于细腻到了矫情的地步。没错,就是那种嫩嫩的像未成年少女一样的声音。像我这种不温柔不嗲的声线,很难想象这样的声音平时说话是个什么感觉。这种音乐听过了反而会变得愈加烦躁,就好像吃油大了一样的腻,哪来的什么清新。由此得出一个结论,并不是所有听小清新的人都性格温和热爱和平。

      下午临出门的时候,毅然删掉了mp3里的棉花糖,换成了sum41,然后,整个世界美好了。晚上下班,照例眼巴巴的看不远处的红灯变成绿灯又变成红灯,我等的车还是没有来,不过没关系,依然雀跃的听着美妙的sum41,偶尔还会跟着节奏晃几下,尽管小风吹得我瑟瑟发抖,依然让我感觉生活是多么的美好。这又一次证明了,不是所有听重金的人都是厌世愤青。

      曾经有个认识的小女生问我喜欢哥特吗,我说还成,lacrimosa的歌有段时间陪着我走过了很多地方。结果她不知道lacrimosa是什么,她跟我说她特喜欢哥特,特别迷恋那种血腥的残忍的美,然后给我看她空间的照片,黑乎乎的一片,照片上白的像刚刷完的墙的脸上面画着凄厉的妆,浓重的黑眼圈,血红的近于黑色的嘴唇,鼻子或者嘴唇穿着各种孔,身上刻着形状各异的纹身,还有一把刀割在身体的某个部位然后流着血。这些变态的图片风格,被称之为哥特,又被统称为非主流。又想起接触过的一些人,看到他们讨论对这个世界的失望以及厌恶,并且把那些愤世嫉俗的歌词看做是圣经一般一段一段念着,什么一切都是谎言,虚无之类。然后说,只有音乐,只有金属能带给自己希望与热情的时候,当他们对现实中一切的主流事物嗤之以鼻的时候,我只是在一边默默看着,然后偷笑。我不愤世,我热爱生活,并热爱一切美好而世俗的东西,我喜欢鲜艳的花,喜欢明亮的阳光和来来往往的人群。我本来就是芸芸众生里的一个俗人。

      不知道什么时候,摇滚或者金属的某一种被一些人扭曲成了一种标榜个性的行为。他们称自己为小众,特立独行的一帮,不与社会同流合污,不接纳现有的规章制度,他们有的已经二十好几即将迈入而立之年却依然未褪去青春期的叛逆,或者说刻意保持这种叛逆以保持自己的独特性。对于别人的行为方式不予评论,不过我很庆幸自己是个正常的俗人。

      今天废话说了不少,没办法,五一快到了,你懂的。虽然这已经是众人皆知铁一般的定律,可我还是想再废话一遍,帮准备涉足的新人普及一点。有人说穿匡威或者回力加海魂衫的是摇滚青年,而长发飘飘身上挂着金属链子穿着重达几十斤的靴子的那是金属党。摇滚青年high的时候pogo,不过瘾咱来跳水。看金属演出high了得肩搭肩甩头发,所以金属党不论男女一律长发过肩。这些都是进入某个圈子时必须掌握的基本知识,懂了这些您才算入门。

      还有不到一个月,摇滚青年们的盛会即将来临,想去看吗?记得提前去准备一双匡威或者回力,如果资金充足,买一双马丁就更给劲儿了,当然如果您像我这样回力匡威马丁都齐活了,那还愣着干嘛,买票去啊!男同胞们也不用担心,虽然说音乐节是帆布鞋海魂衫的天下,可爱美的姑娘们也决不会放过这个一展美腿美背美胸的机会。不过我得友情提示一下,您要是穿重量级的大靴子,比如14孔的马丁 ,Pogo的时候就别参加了,或者像我这样看演出就爱站前排但又不敢舍命蹦跶的人,也得记得有进有退。否则踩或被踩,废掉一双鞋子没什么,废掉一双脚问题就严重了点,多耽误事儿啊,还得留着它赶公车挤地铁呢。

      最后,预祝今年的迷笛和草莓圆满成功,蠢蠢欲动的单身姑娘小伙儿们都能找到看对眼的另一半,也不枉白搭一回水涨船高的票价。

 

  评论这张
 
阅读(15543)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017