注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

夏日海风吹动的音符  

2010-06-16 23:20:11|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夏日海风吹拂的音符 - 撒旦的表妹 - 金属小妞胡闹腾
 

 我喜欢半夜的时候写东西。其实这是个很纠结的情况,往往是一边键盘上手指翻飞一边提心吊胆的眼睁睁看着美容觉的黄金时间一分一秒流逝。没办法,年龄大了,总是极度担心自己会变老,会在哪一天醒来后突然长出皱纹。这个奇怪的习惯改不掉,或者很难改正。因为白天我总是处于一种很浮躁的心态,自我意识总是有个人在很急的催促我:没时间了没时间了!而只有晚上,当四周都静下来,外面的马路上偶尔能听到车辆呼啸而过的时候,小声的放开音乐,才会放松神经慢慢去听。

我是属于那种撞了南墙不都回头的人,无比的倔。而这种特质反映在听音乐上,就会不由自主的产生某些偏执的情绪,比如我有个习惯,听一个人或者乐队的东西习惯把他们的所有专辑连贯的听下来,比如我曾经连续听了16张lacrimosa,13张Bon Jovi, 还有前短时间的Avantasia也是所有专辑全部听完。记得当初听lacrimosa那两周多的时间里,整个人的状态十分之可怕,每天的心情思想都有受到不小的影响,过于阴暗与悲戚。从那之后一直到现在我都还有点“消化不良”,很久不再碰他们的歌儿。而听Avantasia也有那么点趁热打铁的意思,最开始听第二张专辑觉得一般般,后来去听The Metal Opera Pt.I惊为天人,于是继续把他们其它专辑甚至Single和EP都找了来,翻来覆去听了四五天,每张专辑都改成五星。之后如果觉得不过瘾就继续听同种风格,一直到暂时腻了为止。

同时我又是个某些时候神经比较大条但是特定情况下超级敏感的人。这种矛盾导致性格的对立存在,会容易纠结,直白点说,就是拧巴。所以每当听到比较有共鸣的歌曲的时候,我总是会感慨万分恨不得热泪盈眶。而最近一次有这种感觉,就是几个小时之前,听Daniel Powter.

 

提到Daniel Powter,就不得不提Bad Day跟Free Loop,这两首歌已经到了街闻巷知的程度了。现在经过商场二楼的某家男装专柜听到”you have a bad day, you are taking one down, you sing a sad song just to turn it around…”还会不由自主的会心一笑。看,我们每个人都有把事情搞砸过的时候,我们每天都在重复昨天做过的工作,毫无新意,可是没什么大不了的,过了一个bad day,说不定明天就有一个big surprise静候。歌曲就是有这么大的魔力,越是平淡无奇的歌词越能唱出心底的旋律,豁然开朗也不过是一瞬之间。 

听完同名专辑已过零点,舍不得睡觉,于是继续下一张Under the Radar. 如果听dp是享用一道期待已久的美味正餐,那么在Under the Radar里,不管Next Plane Home, 还是Whole World Around, 都是最好的甜点,延续人感官的享受。这张专辑的曲风可以称为上一张的延续,招牌式的假声,嬉皮式的吟唱,而且更为轻快,像夏日海风吹拂过耳,吹起裙角跟长发一起飘扬。

 

听着Daniel Powter,不知道为什么就想起同样火出星儿来的Jason Mraz. 想念他的声音,也许是因为他们的歌曲在我看来有着太多的相似。于是,凌晨1点,从Mr. A-Z到We Sing, We Dance, We Steal Things, 都能一如既往的找到想要的感觉。同样轻快的旋律,轻声吟唱的感觉极有画面感,而且呈现在我面前的还是同一幅——在街头抱着吉他卖唱的流浪歌手,跟着节奏踮着脚,轻轻晃动身体。

即使只是这么想着,我都无法控制自己的嘴角上扬,明媚的天气同样会带给人明媚的心情。明朗的夏天,我们理当需要这些美好的歌曲来陪伴阳光。

当一个街头艺人在投入的演唱时,来来往往的人当中,你会不会跟我一样是会驻足的那个?

 

其实还有一个也应当放在这里一起写一写的,那就是跟Daniel Powter同样以特别的嗓音知名的James Blunt,显然后者的争议要大一些,可是我还是认为他的"Back to Bedlam"是一张同样具有诱惑力的专辑。不过似乎真的已经很晚了,那就留到以后吧,夏天还长着呢。

 

——写于6月14日凌晨1点37分

 

  评论这张
 
阅读(2526)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017