注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

别让梦醒来  

2010-08-22 20:26:30|  分类: 摇滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让梦醒来 - 撒旦的表妹 - 金属小妞胡闹腾

下午六点,一边接朋友电话一边病怏怏的下楼准备买药。天气很好,秋高气爽,25度左右的温度,微风,这个城市的秋天提前来到。

很久很久没更新了,零零碎碎的听了一些歌曲,可总是提不起兴趣写点什么,似乎所有的精力都耗在了工作,每天接稿改稿,工作之外,下班就抓紧时间散步遛弯儿。对于夏天说不上讨厌,可是炎热的天气总是让人心浮气躁,做什么都没有兴趣。终于,在我还准备跟高温做持久战的时候,它突然泄了气一般的缴械投降,几场雨下过之后,酷夏终于不再肆意张狂。近日的气温一直保持在二十多度,早晚甚至都觉得冷,突如其来的变故让向来居住在最南边的北方城市的我措手不及,于是我生病了,旷日持久的感冒,满大街的人都穿短袖的时候,我穿着宽宽大大的男士针织衫在马路上晃荡。

给我打电话的朋友,是一个很好的人,跟D一样都是好人。他说这个社会好人最不受欢迎了,我说不,以前总觉得善良是个很含糊的字眼,从未具体化。可最近,经历过一些事情之后,我慢慢开始对善良有一个逐渐清晰的定义。做一个善良的人,在这个混沌的社会中,于人于己都算的上是件乐事。不管他人如何论断,自己在心里对自己有明确的是非判断,这就是好的。

可是这个朋友,遇到了一些麻烦,困扰着自己的心。我搬出一些道理来跟他讲,讲的自己都觉得快被自己折服了的时候,他问我,如果是你,你会怎么样?我考虑了一下,老老实实的回答:我估计早就暴怒了。看吧,劝人总是很容易,真正做起来要困难的多的多。

打电话东一句西一句闲聊的时候,说到一个去找他的朋友,说那个人背着一把吉他,然后开始每个城市的卖唱,我感慨这个人的勇气,羡慕他的生活方式。流浪是很多人的梦想,可有太多现实的羁绊让我们不得不安安稳稳的坐在自己的办公桌前,做个安分守己的人。可却挡不住那颗不安分的心。

喜欢摇滚的人是不是都有一颗不安于室的心,有一个渴望冲破一切束缚的灵魂?他是,D是,我也是。我们听摇滚,我们为它痴迷,我们通过它发泄。我们对生活有不满,我们对这个社会失望,可我们仍然在努力,在尽力让一切看起来都不偏离正常的轨道,虽然,有时候忍得太辛苦,太累。

他说,你看,这就是世界。

买完药,我打着电话溜达到公园,站在湖边抬头看天空,淡蓝色的,云层那么厚,夕阳被大片大片的云朵包住,有一些光透出来,照的上面的云光芒那么耀眼。有风吹过,云就随着风缓缓飘动。我们就生活在这片天空下,纯净,安详,美丽。

下午七点,一小时后,回到住的地方,看到他刚刚更新的一篇文章,只有几句歌词——

“我知道梦会有结局
无声息的把我抛弃
坠落时奋力地挥舞着手
祈望能把一切 挽留”

 

左右的别让梦醒来,我听着这首歌,涌起一种莫名的情绪。在这个夏天结束的时候,真的希望身边的你们,能留住更多的美好。

 

 

别让梦醒来
梦里的床很温暖
月牙化作的摇篮 飘荡在云海
久违的关爱
化作星星与我相伴
头顶着幸福的光环 追逐在云海
我知道梦会有结局
无声息的把我抛弃
坠落时奋力地挥舞着手
祈望能把一切挽留
别让梦醒来
别让这画面消散
再给我一分钟留守
这快乐的云海
终于在挣扎中回到肉体
梦里的回忆已模糊不清
窗外的世界如此华丽
此刻我回到了现实人群
LOOK AT ME NOW
请让我笑
LOOK AT ME NOW
自由地哭笑
我知道梦会有结局
无声息的把我抛弃
坠落时奋力地挥舞着手
祈望能把一切 挽留
别让梦醒来

  评论这张
 
阅读(1626)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017