注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

早已经不是少年,还是满腔少年心气。  

2011-04-12 16:18:22|  分类: 摇滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早已经不是少年,还是满腔少年心气。 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
对Gala的最初也是最深印象莫过于那首young for you,被津津乐道的北京味儿大英语的young for you。到现在我还会偶尔拿出来听听,跟着唱一唱,乐一乐,可转眼《追梦痴子心》就开始走煽情路线了,这个转变,让我一下子有点措手不及。
  
看MV的时候感慨万千,几年的时间原来是那么不经磨,曾经叫嚣着要用非暴力手段迫使喊自己阿姨的小朋友改口叫姐姐,而现在对这个称谓早已习惯,因为不知不觉我们都成了奔三的大龄青年,时光它无情的偷走了我们灿烂的青春。再看那些鲜活的画面原来都已经成为千百遍回味的记忆。
  
看似缺心眼儿的Gala煽情起来也是一把好手,于是整张专辑时而煽情时而又戏谑的自嘲,比如追梦赤子心中的“生命的闪耀不坚持到底怎能看到,与其苟延残喘不如纵情燃烧,为了心中的美好,不妥协直到变老”,比如出道四年里唱着:一年又一年 我们出道已四年 时间快得像眨眼 没赚多少钱 排行榜也没出现 我们却快乐似神仙  爸爸觉得我二皮脸 其实我没放弃信念 。
  
还记得一直以来的梦想吗?这句话被用的太滥了,以至于我们现在一说起来,都是异口同声老气横秋的来一句:梦想那玩意儿,早戒了。现实、压力、生活、社会,这些每天挂在嘴边的词语逐渐侵蚀掉我们偶尔做梦的心。永怀赤子心,连这也快要成为曾经的痴梦。嬉笑怒骂间,已然泪眼朦胧。
  
“仍然是嬉笑自嘲,仍然不靠谱,早已经不是少年,还是满腔少年心气。不赶紧攒钱买房,还一心奔跑在路上,最初的一点梦想都在手心化成了糖浆,还紧握住不放,被视作痴人也不在意,怀着一颗赤子之心一路奔跑。六年时光的打磨并不能使所有人都向生活俯首称臣。”我发自内心的觉得,这段文案就是对他们的最佳诠释,其它言语都已无力。就算不再年轻,谁又能挡住你做梦的心,所以继续吧混蛋!没有人可以嘲笑你。
  
我中意你们奇腔怪调的英文,中意你们吊儿郎当的嗓音,中意你们简单粗暴的歌词,中意你们2了吧唧的德性,中意你们突如其来的煽情,中意你们如痴子般的红果果的坚持。七年,足以准备好新一次的整装待发,Gala带着这颗青春不老的心,继续奔跑吧。




  评论这张
 
相关小组: 独立音乐不走调
阅读(9239)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017