注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

Circadian Eyes,灰暗中的一抹亮色  

2011-04-20 17:57:07|  分类: 后摇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
Circadian Eyes,灰暗中的一抹亮色 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾

       越来越多的后摇不断复制雷同的风格,我几乎分不清听到的这首歌到底是这个乐队还是另一个,因为太相似,听了那么多好像都是一个乐队在演奏。因此在打开Who We Were的时候,也没有报很大希望,只是按顺序听到了这一张,就像是完成一项任务。可生活恰恰会给你突如其来的惊喜,当你漫不经心去听一张专辑,表情由空洞转为惊喜,这个死气沉沉的下午突然就变得鲜活起来。
  
  在Alcest之后,我几乎找不到能让我惊喜的后摇专辑,就在今天我还在怀念当年听Souvenirs d'Un Autre Monde的感动,谁曾想几个小时后,我听到了这张Who We Were。封面是灰暗色调的麦田与云朵,不露声色的静谧,就好像这张专辑,随着一首一首歌曲进行,让你猝不及防的,一点一点沦陷。
  
  听到第二首The Days of Snow 的时候,我就给专辑打了5星,那嘀嘀嗒嗒的旋律让我雀跃,前两首已经足以证明这张专辑的出色。可等我继续听下去,却觉得几颗星星是那么微不足道,来替代这张专辑的精彩,从第一首Who We Were到第十首And We Carved Our Names into the Trees,我想称赞每一首歌。
  
  一种新的音乐形式出现并成功之后,往往会涌现大批跟随者,他们复制成功的范例,想创新却力不从心,因为前人的地位不可动摇,大多数人只有从众,起码还能保险的落个不好不坏。第一个吃螃蟹的人,要么一鸣惊人,要么一败涂地。于是,当后摇越来越多,当独立摇滚越来越多,我们听得却越来越不耐烦, 少了之前的新鲜劲儿,就像弃之可惜的鸡肋。
  
  这张专辑好在哪里,也许正是因为它的不同。是标准的后摇,可却有让人惊喜的创新,电子合成的音效,行云流水般优美的钢琴,对,还有弦乐,这些元素碰撞出美丽的火花,而这些是不可复制的只属于一个乐队的特点。
  
  年初我承诺今年要听完1001张专辑写够40篇乐评,所以开始一味追求量的累积越来越麻木的听与写,越来越像流水账一样,自己都不愿多看一次 写过的东西。曾经只推荐未被发掘的小众,得不到认同的时候会沮丧,所以开始推荐一些主流的讨喜的赚足点击率的,可从此再也带不来惊喜。专辑累积越多却发现 留下印象的越少,因为我永远赶着去听下一张。偶然间发现很久之前那一小群人给我的留言才觉得羞愧。醒醒吧混蛋,要什么点击率要什么市场要什么PV,那些东西关你P事。再这么下去只会沦落成人云亦云俗不可耐的一份子,每天淹没在各种毫无意义的口水中。 —— 而在我发完这些感慨过后的4个小时,我又真切的感受到了惊喜,这种感动几乎让我热泪盈眶。也许你觉得我矫情,可它对我的意义真的有无法言传的非同寻常。
  
  我又重新有想要向全世界宣告和推荐的冲动,在不知道已过了多久之后。因为这张Who We Were.




整张专辑试听——
 
  评论这张
 
相关小组: 欧美音乐汇
阅读(5078)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017