注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

穿透灵魂的电子乐  

2011-05-25 13:00:49|  分类: 电子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿透灵魂的电子乐 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
他是基督徒
他是不抽烟不喝酒的怪人
他是素食者,思想家
他是Punker,还是DJ
他是电子乐界的大师,人们视他的作品为温暖灵魂的电子乐
他是矛盾与极端的综合体
他是Moby

也许你觉得他很神秘很怪异。其实他没准儿是个再普通不过的中年男人,还有与年龄不相称的孩子气的幼稚,就像他的作品一样难以定义约束的风格,充满了变幻莫测。

人的多变性使得不同时期喜欢的东西不一样,不管是摇滚朋克还是电子,做自己想做的。顺应我心,也许这是Moby的音乐如此透彻的原因,他知道自己要什么,毫无束缚。他的音乐是自由的。

然而在与生活抗争的时候心是积极的,热烈的向着自己的目标。可当如愿以偿得到回报,伴随而来的却是怪异的理不清楚的迷惘和浮躁,金钱和成就不能弥补灵魂深处的绝望。无助、忧伤、慌乱,却又像孩子般的漫不经心与直来直去。儿童的大脑和思想家一样,迷宫一般错综复杂相互缠绕,又不晦涩难懂,看透一切却又恐惧于此。

这张于今年5月份刚刚发行的新专辑《Destroyed》是我听的第一张完整的Moby的作品,据称专辑里的歌曲是他周游世界期间写下的,描写了他旅游时的奇怪生活和不断变化的思想状态。周游世界的作品,原本应该云淡风轻,可专辑的名字却是“毁灭”,封面简洁却又意味深长,风格空灵而又寂寞,这个四十多岁的光头大叔永远都是这么令人捉摸不透。

复杂的缠绕的慌乱的悲伤的满满的说不出的情绪击中了我,转身却只是一片空白,什么都抓不到。听着这张Destroyed ,听着Be the One和Lacrimae ,我如此放松,却又如此失落。



穿透灵魂的电子乐 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
专辑名Destroyed
歌手: Moby
音乐风格电子
曲目:
       1 The Broken Places
  2 Be the One
  3 Sevastopol
  4 The Low Hum
  5 Rockets
  6 The Day
  7 The Right Thing
  8 After
  9 Victoria Lucas
  10 Blue Moon
  11 Lie Down in Darkness
  12 Stella Maris
  13 The Violent Bear It Away
  14 Lacrimae
  15 When You Are Old
  评论这张
 
相关小组: 欧美音乐汇
阅读(4201)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017