注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

草莓音乐节,不完美的完美  

2011-05-04 17:32:12|  分类: 现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草莓,不完美的完美 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
今年的音乐节结束了。去年结束的时候我满腹牢骚,因为音响差,因为本来说好的Suede最后仅仅成了一个噱头。

今年的草莓依然有一些问题,比如音效依然不怎么样,过载舞台的颠覆,草莓舞台的MONO,特别是最后老谢的压轴,中间竟然断了好几次,而工作人员上台却没有一句为此道歉的话;吃的喝的贵的不近人情,一瓶矿泉水5块人民币,一听可乐10块。还比如客观的不可抗力因素:风沙大,整天的演出下来用灰头土脸形容最合适不过,嘴唇都是黑色的;人多,特别多,多到难以接受;因为人多,取消了跳骚市场,少了一大乐趣。而且现场还有警察站成一排不让人往里走,这让人非常非常厌恶。

相较于迷笛的一派和谐,不管是摩登还是草莓,每次结束后遭人痛斥几乎已经成为惯例,当然今年也不例外,演出结束就是群众开始“秋后算账”的时间,各种不满与谩骂又充斥论坛。可当我累瘫到床上然后在第二天拖着没有休息过来并且睡眠不足的身体来公司上班的时候,心情却变得很平和。没有任何牢骚,不管它再怎么不完善不近人情,我依然享受到了观赏一场音乐演出的乐趣。

先是颠覆M,我第一次那么近距离的感受蒙古精神的震撼,整个细胞都在跟着鼓点震动,半个多小时下来从人群中散去的时候耳朵已经麻了,神经高度兴奋。然后是黄义达,这是我第一次听他的歌,之前对这么一个清新派的流行风格并不感冒,正好他演出那个时间我没有什么特别要去看的乐队,所以就凑热闹的跑到爱舞台去听,结果听过一首《显微镜下的爱情》,发觉真的挺好听,于是我决定回来找他的专辑来听听,这应该是个额外收获。还有杭盖,距离上次看他们演出刚一个多月,显然这次露天的感觉更好,唱到兴起主唱上衣都脱光了,比在憋屈空气不流通的愚公移山里要过瘾的多。

等到草莓舞台的MONO,满山的人,还好我想得开,后摇是用来听的,与其在前面挤得死去活来,还不如在高处找片空草地,悠然自得地坐下听。夕阳、微风、草地,空气中飘扬的旋律,满山安静聆听的人,一曲终了的掌声,也许这才是最适合听后摇的氛围,唯一煞风景的就是有点糟糕的音效设备。

后鲨和二手都是看热闹,看梁龙的浓妆和大红袄,看姚澜黑丝丁字裤透视装。最后是老谢的压轴。今年草莓最牛逼的自我介绍无疑是老谢的那句:“我是谢三克。”这句话一出我顿时又一次觉得,今天没白来,老谢纯爷们儿。向阳花旋律响起,我竟然那么想哭!好久没有听这首歌,好久没有看他的演出,我几乎忘了这是老谢每次必唱的一首那么经典的歌,也是唯一一首我能全部跟着一起唱下来的歌。把它作为这次草莓的最后一首歌,圆满了,即使人那么多风沙漫天即使音响再烂。也许是因为一天得到的惊喜太多,剩下的都已经不再重要。向阳花结束,我的草莓也结束了。再见,好久不见的谢三克,再见,草莓。


今天有朋友跟我说,黑刀又在微博发火了,我想我很理解。当你忙了那么久累的跟孙子一样办完一场音乐节还要收拾最后满园堆满垃圾的烂摊子最后却被人一口一个傻逼的骂着,谅谁都没那个心胸再心平气和了吧。就像他在微博里说的:谢天笑演出十分精彩,但不代表你就可以在下面烧东西,也不代表你就可以当演出结束后沈黎晖上台说话的时候在下面嚷嚷“傻逼”!摇滚乐可以愤怒,可以有观点,但不代表你可以无止境的傻逼!

去年的曾轶可,今年的杨臣刚,让人很难再继续承认这是一个纯粹的摇滚音乐节,摩登已经逐渐演变成一场全民娱乐活动。于是去年十一我们看到宁浩导演去招演员,而今年更有Vogue去设展位拍时尚大片,还有雷朋、P1的街拍。于是会有更多的妞儿们爷们儿潮人们为了被导为了被拍为了上镜而打扮的花枝招展像是赴一场盛宴,至于音乐和演出,俨然已经不再重要。我就在微博里看到一个姑娘这么说:“摇滚乐,不大懂,但是玩的挺开心,雷朋你什么时候把拍我的照片给我。“

不过说的再多,下次摩登,该去的还是要去,我有要听的歌要看的乐队,何况我还有意外收获——被雷朋街拍然后获赠的两副耳机。我现在已经开始期待下一场音乐节了。十月份再见。



夕阳下的人山人海
草莓,不完美的完美 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
草莓,不完美的完美 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
风沙过重的灰色天空
草莓,不完美的完美 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
我们
草莓,不完美的完美 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
  评论这张
 
阅读(5532)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017