注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

无法抹去的民族金属情结  

2011-06-10 15:27:05|  分类: 金属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无法抹去的民族金属情结 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾

听多了独立摇滚和小朋克,几乎已经逐渐习惯每天在那些带点吵闹的轻松旋律中度过,直到我看到最新一期的巨鲸音乐周刊。那是一期关于维京的内容,奥丁的门徒,铁血维京的传奇赞歌,因为最近加勒比海盗4的热映,让与之相关的海盗文化又趁机火了一把。维京海盗,维京金属,那是我的最爱,是我永远都无法抗拒的心头好。看着那些关于北欧诸神的文字,听着激昂的旋律,血液里那股沉寂已久的躁动又重新被催化,然后第二天我就听到了这张被我闲置已久“Slania”。

Eluveitie这张专辑虽然不是维京,却也是同样充满古老异域风情的民谣金属,一支血统纯正的民族乐队,凯尔特的后裔。我对民谣并不是非常热爱,却对民谣金属毫无抵抗力,多了两个字,就是完全另一种风格。民谣金属,大多是以古老文化的韵味见长,音乐风格和背景渲染大概要追溯到战火纷飞的年代去了。那才叫民族,那才叫民族精神汇聚的音乐。

民谣金属也好,维京也罢,主题无外乎一个:战斗。或者保卫家园,或者如海盗般入侵扩张,总之,是充满了力量与勇气的勇士之歌。战斗吧!拿起手中的长矛刺向敌人,我们的身体里流淌着神之子的血液,我们的使命就是战斗,从出生开始,到死为止。

Eluveitie与维京或其它民谣金属乐队不同之处,在于专辑中凯尔特民风恰到好处的运用,爱尔兰风笛响起,仿佛从耳边一直延续到那山峦叠嶂。悠扬的笛声结束,紧接着下一首却是激进的旋律和浓郁的黑嗓。歌声从和平一下子飘到那刀光剑影,铁血纷飞的战场,勇敢野蛮的人身披盔甲在奋力厮杀。

时而悠扬时而激狂,时而唯美时而暴虐,这是民谣金属的迷人之处。我想我的前生一定也是在那号角嘹亮热血抛洒的年代,所以今世才会对这种金戈铁马的氛围如此迷恋。

 

专辑名: Slania
歌手: Eluveitie
国家: 瑞士
厂牌: Nuclear Blast
音乐风格: Folk-Metal
曲目:
01. Samon
02. Primordial Breath
03. Inis Mona
04. Gray Sublime Archon
05. Anagantios
06. Bloodstained Ground
07. The Somber Lay
08. Slanias Song
09. Giamonios
10. Tarvos
11. Calling the Rain
12. Elembivos
13. Samon (Akustik)
  评论这张
 
相关小组: 欧美音乐汇
阅读(2125)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017