注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

心有波澜 阳光明媚  

2011-07-05 21:47:23|  分类: 后摇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Colors In Stereo,波澜明媚的窗外 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
从Alcest开始,我才把后摇作为一种独立的音乐风格了解并不能自拔的爱上了这种风格,这几年听多了发现大多数后摇的风格都很类似,或者说更多的乐队是在不断复制传统后摇的风格,也许因为前人的经验是被验证了的已经成功的,于是往往听了很多却分不出彼此的区别。但是逐渐的这种不断重复把人的新鲜感消磨光之后,就会开始产生厌倦,而我不想放弃这种风格的话,就只能去寻找不一样的东西。

有人把后摇的风格总结为4个字:又臭又长。虽然这么说比较损却也点出了它最统一的风格:冗长的曲子配上压抑的旋律,被淡化的主唱,甚至有些编曲中掺杂的粗糙的噪感。于是人说后摇不能多听,多听会让人变得消极压抑。

可在这些遍地开花的后摇团里,有三支却是特别的,也是我最钟爱的:Alcest,唯美纯净略带忧伤的吟唱;Circadian eyes,钢琴清脆的嘀嗒声与金属质感重音的反差美;还有就是moonlit sailor,这支乐队颠覆了后摇的两大传统:冗长与压抑。每首5分左右的曲子,摆脱了沉闷的旋律欢快却不轻浮,让人心生美好与希望。

Moonlit sailor最初的吸引来自专辑封面,不管是so close to life,还是Colors in Stereo,封面都像油画一样漂亮,让人眼前一亮。Colors in Stereo的名字和封面,都在告诉人们这张专辑的曲风有多么美好,扬声器里传出五彩斑斓的音符飘向窗外,飞扬在蓝色天空—— 这是一张给人以正面力量的专辑。

在听上一张专辑里的Hope的时候,那种明媚的活力感充满了每一个细胞。而Colors in Stereo是更加过分的孩子般的雀跃,奔跑在漫天彩虹之下。这张新专辑一直是我最近在家或者公司必备的背景乐,Kodac Moment的时候我还能淡定自如,接下来的主打歌就让人淡定不能的开始飘飘然,这种感觉持续到最后。

就在这样一个炎热到让人无法淡定的午后,没有扣人心弦的跌宕起伏,而是一如既往风平浪静的轻松愉悦。我听着moonlit sailor的专辑,想着即将到来的9天假期,心已经飞向那里,那波澜明媚的窗外。


专辑名: Colors in Stereo
歌手: Moonlit Sailor
国家: 瑞典
厂牌: Deep Elm Records
发行时间:2011-06-08
音乐风格 Post-Rock
曲目:
  1. Kodac Moment
  2. Colors In Stereo
  3. May Day
  4. Summer Solstice
  5. Freeze Frame Vision
  6. Vacant Library
  7. Singularity
  8. Weekday Escape
  9. Clarity
  10. Berwick Upon Tweed
  评论这张
 
相关小组: 欧美音乐汇
阅读(3574)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017