注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

生命中最美丽的一天——迷笛海洋音乐节  

2011-08-12 18:50:02|  分类: 现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命中最美丽的一天——迷笛海洋音乐节 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾

  ↑ 痛仰的最后一首歌,也是迷笛的最后一首歌,《不要停止我的音乐》时的夕阳



迷笛海洋音乐节已经结束了,从日照回来这几天,又恢复到正常的上班族生活,没有过渡,没有不适应。想写点什么纪念一下,应该写点什么的,这是我人生中第一次请三天假坐12个小时的火车之后睡在自己搭的帐篷里,就为看一场音乐节。却总也无法集中精力去回忆,关于那几天的热闹与疯狂,感动与震撼,似乎就这么迅速的平淡的褪去,就像海边的潮起潮落一样自然。

假如说09年音乐节现场的自己跟现在有什么变化的话,最明显的是,当年总会挤在第一排,跟大家一起Pogo弄得满身伤出来,体验让自己透支的宣泄,觉得那样才是摇滚现场该有的状态。而现在,我会选一个靠后一点的旁边的安全位置,然后站在那里只是看只是听或者跟着一起唱,看气氛高涨时前面疯起来的人们,还有挥舞的大旗,却不会再加入其中。连D都说,你现在看音乐节很淡定。唯一不淡定的时候是痛仰演出,最后一班列车的时候忍不住跟着节奏舞蹈。

往常看完演出回来,从现场带回来的那种高昂的情绪会持续一周半个月甚至更久,而现在我能在凌晨5点回到北京第一时间整理自己投入到该有的职场状态中去。我都不知道什么时候开始,自己变得不再容易激动了。

但是这些丝毫不影响我在现场感受到的快乐与满足,当大众流行乐以外的小众音乐越来越主流,音乐节越来越多花样越来越繁杂的时候,迷笛是仅存的最纯粹的摇滚音乐节,那是最后一片乐土,我一直对此深信不疑。

对于我来说,这次迷笛是完美的,从踏上火车的那一刻起,完美的开篇,在痛仰的歌声中又完美的结束。

我接触痛仰是在那张充满争议的转型专辑《不要停止我的音乐》开始,因此在最初我就是痛仰转型的鉴坚定拥护者,而对之前被摇滚青年奉为经典的《这是个问题》一直都不以为然。我向来认为摇滚不只是表达愤怒与反叛的手段,就算是在别的音乐节看过痛仰现场也仍然坚持这个观点。可从迷笛回来,我开始找出这张愤怒的专辑,戴上耳机第一次以对《不要停止我的音乐》同样的热爱去听。也许,这就是迷笛的魅力,它能改变一个顽固的人原本坚持的观念。

在我不再冲动不再愤怒的时候,我却也同时接受了冲动和愤怒的音乐,这是迷笛给我的最宝贵的礼物,那就是包容。

也许我依然会在以后的日子里,偶尔以一种泰然的心情回想那4天的生活片断。营区里五颜六色的帐篷,草地上晶莹的水珠,突如其来的阵雨,穿比基尼的女孩,崔健唱花房姑娘时台上舞姿妖娆的姑娘们,何勇《幽灵》时大屏幕悼念723事故的沙画,扭机现场主唱良梁的跳水,唐朝没有梦回唐朝和国际歌的遗憾,Steelheart终于等到She's gone旋律响起时的唏嘘,木玛重新编曲后的《舞步》,与台风抢时间的郝云和痛仰,还有最后痛仰压轴时所有人坐在地上听《生命中最美丽的一天》的安静,以及回头看夕阳那一刻的美好与平和。

那一刻,刚知道台风已擦身而过,一切紧张回归平静,仿佛劫后余生,身边有爱的人,舞台上有爱的乐队,耳边有爱的旋律,转身抬头看这个海滨小城风雨过后的夕阳,虽然阴霾还未散去,却已经照耀出灿烂的光芒,是那么的美,美到让我深信,这就是生命中最美丽的一天。迷笛,就在《不要停止我的音乐》的旋律中,完美的落下了帷幕。


生命中最美丽的一天——迷笛海洋音乐节 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
生命中最美丽的一天——迷笛海洋音乐节 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
生命中最美丽的一天——迷笛海洋音乐节 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
生命中最美丽的一天——迷笛海洋音乐节 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
生命中最美丽的一天
生命中最美丽的一天——迷笛海洋音乐节 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
 
2011迷笛海洋音乐节,木玛现场——《舞步》完整视频
  评论这张
 
阅读(6154)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017