注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

Les Voyages De L'Ame:来一场灵魂的旅行  

2012-01-05 17:58:38|  分类: 后摇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来一场灵魂的旅行 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾

      从05年那张偏向黑金属风格的EP Le Secret,到07年广受好评的浪漫到极致的Souvenirs d'Un Autre Monde,再到10年黑金与后摇风格糅合并重的Ecailles De Lune,Alcest一直在黑金的激烈到shoegaze乃至到后摇的浪漫之间寻求一种平衡,所以我很期待,也很难想象新专辑的风格,这次是偏向哪一边。在听到新专辑第一首Autre Temps的第一段旋律之后,我欣喜若狂,因为Neige带给我们的,又将是一场浪漫的梦幻体验。
  
  在最初那张EP的发行后,Neige说,他想让听者与他一起在某一个遥远的梦幻岛上旅行,而这一次专辑起名为Les Voyages De L'Ame,封面像是伫立在城堡中的孔雀,美丽的羽毛铺满地面,在它面前的,是一条通向未知的道路,等待它迎着黄昏的阳光出行,是不是说,这一 次,Neige终于要带我们踏上他曾经说过的遥远梦幻的旅程了。
  
  异世界的记忆、月之鳞、灵魂的旅行,只是从专辑名字,就知道他没有变,这几年来,Neige一直像他最初说的那样,在创作梦幻的赞美诗,带我们一窥仙境的美好,褪去了冰冷,他一直追寻着自己最初的创作理念,从未改变过。
  
  阴霾也好,空灵也好,浪漫也好,唯美也好,这些词语在评论Alcest的每张专辑的时候都会被反复提及。再多的评论也不必赘述,只是让我们抛开一切,继续跟着Neige,徜徉在他精心打造的梦幻岛中,来一场关于灵魂的旅行。不要辜负他的美意。
  
  妩媚的沉默的温柔的Neige,两年前第一次听Alcest,到去年我站在离你只有一米远的地方,看你弹奏曾经陪伴我无数个日夜的旋律,听你吟唱梦语般模糊的歌词,心愿已了,像梦一样不真实。如今,我愿意继续追随你,去寻觅去感受那片模糊的仙境。




来一场灵魂的旅行 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
来一场灵魂的旅行 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
  评论这张
 
相关小组: 欧美音乐汇
阅读(5896)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017