注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属小妞儿胡闹腾

We hate this but we need to survive

 
 
 

日志

 
 
关于我

请叫我表妹 金属妞儿 射手座 偏执狂 收藏癖 强迫症听歌别扭星人 我爱维京后摇旋死,我爱各种摇滚朋克小电子====【文章均为原创,转载请注明出处,谢谢】

网易考拉推荐

当后摇遇上电影  

2012-04-25 20:31:12|  分类: 后摇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是由于后摇的音乐特性——大段的纯音乐篇章,浓重的氛围感,使得它很适合做电影中的背景音乐,为故事情节推波助澜,加上浓墨重彩的一笔。于是越来越多的优秀后摇作品出现在电影中,很多大牌乐队跨界为电影操刀制作配乐,比如我们越来越频繁的在电影中听到Sigur Rós、Mogwai、Explosions in the sky等等这些营造氛围高手的声音。

而我要说的,正是近期看过的与后摇有关的两部电影,它们分别找来了东西方两支重量级后摇乐队打造整部电影配乐。第一部就是"We Bought A Zoo",电影配乐出自Sigur Rós灵魂成员Jonsi,另一部是前段时间刚上映的台湾小清新电影《星空》,由World's End Girlfriend所做的原声专辑Starry Starry Night在4月份发行。这两部电影也因为两张出色的配乐而变得精彩,让人回味无穷,甚至很多人评价音乐优秀到喧宾夺主,精彩程度超过了电影本身。


当后摇遇上电影 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
We Bought A Zoo

这是一部温暖的治愈系电影,故事细碎平常,没有跌宕起伏的情节,也没有惊心动魄的场面,可就是这么一部平淡如水的电影却能惹得人一再飙泪。

平静的夕阳之下,父亲看着小女儿和动物讲话,就这么一个再也普通不过的画面,Jonsi的音乐随之响起,却像一颗重磅催泪炸弹袭向你,瞬间被击中。我不记得这个电影自己哭了几次,也不记得看过之后推荐给多少人又有多少人告诉我看了一遍又一遍都不够。失去妻子的丈夫、失去母亲的孩子,和被遗弃的动物,阳光下温暖宁静的画面,我只知道,就是这么一部温暖治愈的电影和音乐,能将内心填满感动。

有的时候故事情节+背景乐,能得出1+1>2的效果,原本平淡无奇的故事情节,配上渲染的恰到好处音乐,感觉立马就出来了。

当后摇遇上电影 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾
 
星空

几米的绘本曾经是我的枕边书,那些花花绿绿的图画和可爱的小人儿曾经是童趣的一种表现方式,这部电影让人心动之处不仅在于它是由几米的绘本改编,还因为它的配乐出自World's End Girlfriend。虽然电影中徐娇的台湾腔让人崩溃,但漂亮的星空,可爱的几米绘本,很萌的小男主角,还有WEG灵动的音乐让整部电影变得生动。

印象最深的画面是在电影的第54分钟,两个小孩子离家出走去乡下看星星的路上,天上那片由梵高的画作starry night变幻出的的星空还有从星空中缓缓驶出的童话世界中的列车,那画面美到无法用言语形容,让人眩目,而这个时候恰到好处的一首two of us,让我们跟着小孩子飞扬的想象力驰骋在星空之中,那个意境让人沉醉。我必须说这是我今年看到的最美最梦幻的一幕电影,就这么几分钟的画面足以成为这部电影值得一看的理由。
当后摇遇上电影 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾

两部电影原声歌曲试听 ——



另外几部不错的后摇配乐电影推荐:

Friday Night Lights (胜利之光)—— 配乐出自Explosion In the Sky

追风筝的人 —— 配乐同样出自 Explosion In the Sky

Englar alheimsins —— 配乐出自Sigur Rós

刺青 —— 配乐出自台湾乐队甜梅号

Zidane: A 21st Century Portrait (齐达内纪录片,21世纪的肖像)- 配乐出自Mogwai
  评论这张
 
相关小组: 欧美音乐汇
阅读(5916)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017